Авиабилеты Д_Е_Ш_Е_В_О
Работа и отдых заграницей
Подкрепляющие документы

Перед подачей заявления на предоставление визы подготовьте все возможные документы, которые могут придать вес вашему заявлению: 1) свидетельства тесных семейных связей на родине; 2) финансовые обязательства; 3) детали визита в США. 1. Семейные связи Супруг(а) или дети, которые остаются на родине, и есть те семейные узы, которые могут убедить сотрудника консульства в вашем намерении вернуться домой. Вы должны предъявить свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей, а также доказательства того, что они остаются в стране постоянного проживания. Если вы являетесь единственным источником доходов семьи и ваша поездка будет длиться несколько месяцев, то придется объяснить сотруднику консульства, как вы планируете обеспечивать семью в ваше отсутствие. Если члены вашей семьи сопровождают вас в поездке, вы должны убедить консульство в их намерении возвращения на родину. 2. Финансовые связи Вы также должны предъявить свидетельства о ваших финансовых обязательствах в стране постоянного проживания, которые также послужат подтверждением тому, что вы не планируете работать в США. Доказательствами могут служить письмо с места работы с подтверждением сохранения за вами занимаемой должности, документы о праве на владение предприятием или недвижимостью. Также рекомендуется иметь с собой обратный билет. Отсутствие убедительных доказательств ваших возможностей содержать себя во время пребывания в США поставит под сомнение ваше финансовое положение на родине и намерение на возвращение. Сотрудник консульства также может предположить, что вы нелегально попытаетесь работать в США. В подобных случаях, если вы едете к друзьям или родственникам, консульство может попросить вас предъявить подтверждение финансовой поддержки "Affidavit of Support" (анкета 1-134) либо другое подтверждение финансовой помощи в США. Данный документ является гаран тией оплаты гражданином или постоянным жителем США всех ваших расходов на случай, если у вас кончатся деньги. Это подтверждение должно быть заверено у нотариуса и подкреплено информацией о финансовьк возможностях вашего спонсора (например, налоговыми декларациями). Также должна быть указана правдоподобная причина, по которой спонсор берет на себя обязательства финансировать вас. 3. Детали поездки Чтобы ваши намерения вернуться на родину выглядели более убедительными, укажите цель временного визита в США и конкретную дату его окончания. К деловому приглашению желательно приложить письмо от вашего работодателя с подробным планом поездки и, если возможно, письмо от американских партнеров. Вы также можете представить информацию о мероприятии (выставка, конференция), которое вы намерены посетить. Если вы едете в США в качестве туриста, вы можете предъявить рекламные брошюры, подтверждение бронирования номеров в отеле или маршрут индивидуальной поездки.

Анкета

Большинство просьб о выдаче гостевых виз удовлетворяется за короткий срок

В некоторых случаях консульства могут разрешить вам обратиться за визой по почте из США (хотя это не самый лучший способ)

Виза В-1 не допускает работу в Америке

Внимательно отбирайте документы

Вопрос 10 - ваше место работы или учебы

Вопрос 22 - Планируете ли вы работать в США

Вопрос 23 - Планируете ли вы учиться в США

Вопрос 25 - Кто обеспечивает финансирование поддержки

Вопрос 27 - Какова цель вашего визита

Вопрос 29 - Как долго вы планируете находиться в США

Вопрос 30 - Планируете ли вы поездки в будущем

Вопрос 31 - о ваших планах иммигрировать в США

Вопрос 32 - о близких родственниках в США

Вопросы на засыпку

Вы можете обращаться с просьбой о продлении срока визита до шести месяцев

Вы не имеете права заранее планировать изменение статуса при посещении США по гостевой визе

Гостевая виза может быть выдана сроком на один месяц, несколько месяцев или несколько лет (до 10 лет)

Гостевая виза

Если вы получили отказ

Если по какой-либо серьезной причине вам отказывают в разрешении на въезд в США, то у вас есть две альтернативы

Если сопровождающие вас члены семьи приехали по гостевой визе, они также могут изменить статус

Изменение иммиграционного статуса

Иммиграционные и неиммиграционные намерения

Как обращаться за гостевой визой

Карточка 1-94 подкалывается к паспорту

Лица, нелегально проживающие в США после истечения срока действия гостевой визы, лишаются права выбора консульства

Лица, приехавшие по гостевой визе, вполне могут подать заявление об изменении статуса через два-три месяца пребывания в США

Множество людей получают разрешение на въезд в США быстро и без особых проблем

На вашей визе также будет указано, сколько раз вы можете въехать в США по данной визе

Не оспаривайте назначенный вам срок пребывания в США

Незаконное проживание в Америке по гостевой визе, новые изменения в законодательстве и нелегалы

Некоторые заявители предпочитают обращаться за визой в консульства США в Канаде или Мексике, даже если они не являются гражданами или постоянными жителями этих стран

Некоторые приезжающие в Америку по туристической визе нелегально живут годами, не пытаясь даже поменять карточку 1-94

Отметим, что при длительном пребывании в США вы можете попасть в категорию налогоплательщиков, даже если вы приехали по неиммиграционной визе

По приезде в США сотрудник иммиграционной службы решит, как долго вы можете находиться в стране (обычно от 3 до 6 месяцев)

Подача заявления на рабочий или студенческий статус до истечения двух месяцев после въезда в США повлечет сложности в получении новой въездной визы

Подкрепляющие документы

Поиски консульства

Покупка или открытие дела в США

Помните, срок вашего пребывания в США обозначен на карточке 1-94, а не на визе

Порядок въезда в США

Почему вам могут отказать в гостевой визе в США

Предварительная инспекция иммиграционной службы

Приезжающие в деловую командировку обращаются за визой В-1

Продление срока пребывания

Сохраняйте копии всех документов

Студенты дневных отделений

Туристы заполняют анкеты на получение визы В-2

Я запросил продление визы, сколько я могу еще находиться в США



Swap Canada

Авиаперелеты

Адреса и телефоны

Бизнес или работа в США

Бизнес-эмиграция

Волонтерство

Гостевая виза в США

Едем в Австрию

Железнодорожные билеты

Загранпаспорта и визы

Израиль

Иммиграция и работа в Канаде

Канада

Любовь и эмиграция

Международная ассоциация ISIC

Научный обмен

Познавательный туризм

Программа Au Pair

Программа Work Travel, США

Программа Саmр Adventure USA

Проживание в отеле

Путешествия автобусом и автомобилем

Работа зарубежом - общие аспекты

Работа и учеба зарубежом - общие аспекты

Стажировки

Студенческие удостоверения

Таможня

Телекоммуникационная карточка ISIConnect

Туризм

Учеба зарубежом

Экзотические способы заработка зарубежом

Эмиграция

Языковые курсы


Реклама и информация:



Счётчики:
Рейтинг@Mail.ru